Домашний соус песто с базиликом

Домашний соус песто с базиликом имеет очень нежный, но и пикантный вкус. Итальянский соус достаточно универсален, рецепт отлично подойдет для праздничного стола. И его очень легко сделать даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистить зубчики чеснока и немного измельчить.
  • Фисташки перетереть в блендере.
  • Базилик вымыть и мелко порубить.
  • В блендере соединить чеснок, фисташки, лимонный сок, базилик и все посолить.
  • Постепенно начать перемешивать и добавить оливковое масло.
  • Соединить смесь с мелко натертым пармезаном и хорошо перемешать блендером.
  • Домашний соус песто с базиликом готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.