Домашний соус Тартар с солеными огурцами

Домашний соус Тартар с солеными огурцами подают обычно к рыбным блюдам. Этот соус вкус рыбы отлично оттеняет и готовится очень быстро.

Ингредиенты для рецепта
  • Майонез столовый молочный 180 г. (нежирного)
  • Огурец 1 шт. (соленый или маринованный)
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Укроп ½ пучка


Пошаговое приготовление
Печать
  • Репчатый лук рубим очень мелко, лучше протереть на мелкой терке (если терпения хватит).
  • Укроп тоже рубим очень мелко.
  • Соленый огурец протираем на мелкой терке.
  • В миске смешиваем лук, майонез, соленый огурчик вместе с соком и укроп. Хорошо перемешиваем.
  • Если на ваш вкус соус покажется густоватым, то разбавьте 1-2 ст. л. лимонного сока, что будет в этом соусе очень кстати.
  • Домашний соус Тартар с солеными огурцами готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария