Домашний суп шурпа из говядины

Всем известно, сытная трапеза должна всегда начинаться с первого блюда. Рекомендуем приготовить домашний суп шурпа из говядины. По нашему рецепту суп получится настолько сытным, что многие после него отказываются даже ко второму переходить. Обычно шурпу готовят на костре около речки, но можно и в домашних условиях приготовить.

Ингредиенты для рецепта
  • Говядина 800 г. (с косточкой)
  • Картофель 800 г.
  • Перец болгарский 100 г.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Морковь 200 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Куркума ½ ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Петрушка 1 пучок


Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо порционными нарезать кусочками и помыть.
  • Залить водой и до полной готовности варить в течении часа. Достать мясо по желанию шумовкой и все косточки удалить.
  • Добавить порезанный на кусочки сладкий перец (можно использовать замороженный). Туда же высыпать крупно порезанные морковь и лук. Посолить и добавить лавровый лист.
  • Добавить картофель, кубиками нарезанный. Варить до полной готовности картофеля. Добавить специи.
  • После высыпать рубленную зелень. Держать еще 5 минут на огне — и супчик готов.
  • Подавать домашний суп шурпа из говядины со свежей зеленью, в горячем виде.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария