Домашний сырный крекер

Хрустящий и вкусный домашний сырный крекер на сливочном масле. Приготовьте по простому рецепту легкое печенье с сыром в духовке.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке и отдельно натрем твердый сыр.
  • Разрыхлитель смешаем с просеянной мукой, всыплем сахар и перемешаем.
  • Добавим в мучную смесь яйцо, сливочное масло, тертый сыр и очень быстро замесим тесто.
  • Готовое тесто соберем в колобок и уберем в морозилку на 10 минут.
  • Стол присыплем мукой, выложим тесто и скалкой раскатаем в тонкий пласт, толщиной в 2-3 мм.
  • Острым ножом нарежем квадратные заготовки для печенья и сделаем по желанию дырочки.
  • Уложим будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем домашний сырный крекер 15 минут в разогретой до 190-200°С духовке. Готовность выпечки проверим по внешнему виду, если чуть зарумянилось — значит готово.
  • Горячий крекер переложим на тарелку и дадим немного остыть.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария