Домашний сырный соус с орехами

Встречайте идеально удачный рецепт приготовления вкусного сырного соуса. Подойдет для всего: для мяса, курицы, овощей, креветок, чипсов, яблоков и для любых гарниров. Домашний сырный соус с орехами можно уплетать ложками и макать в него что угодно. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Налить в ковшик молоко. Небольшую луковицу очистить, нарезать произвольно и положить в молоко. Туда же отправить лавровый лист.
  • Поставить ковшик на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. По прошествии времени молоко процедить.
  • Натереть на мелкой терке оба вида сыра.
  • В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и обжаривать до золотистости.
  • Добавить луковое молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Добавить перец, соль и мускатный орех. Перемешать и добавить тертый сыр.
  • Варить сырный соус нужно до однородности.
  • Домашний сырный соус с орехами готов. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.