Ингредиенты для рецепта
- Сыр Пармезан 20 гр.
- Сыр Эмменталь 100 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Налить в ковшик молоко. Небольшую луковицу очистить, нарезать произвольно и положить в молоко. Туда же отправить лавровый лист.
- Поставить ковшик на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. По прошествии времени молоко процедить.
- Натереть на мелкой терке оба вида сыра.
- В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и обжаривать до золотистости.
- Добавить луковое молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить перец, соль и мускатный орех. Перемешать и добавить тертый сыр.
- Варить сырный соус нужно до однородности.
- Домашний сырный соус с орехами готов. Приятного всем аппетита!