Домашний тирамису с маскарпоне

Во всем мире популярный домашний тирамису с маскарпоне. Воздушный и нежный десерт, любимый взрослыми и детьми.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала возьмем яйца и отделим желтки от белков.
  • В желтки добавим сахар и взобьем миксером до однородности, масса загустеет при этом и станет светло-желтого цвета.
  • Добавим сыр маскарпоне в подготовленную массу. Перемешаем до однородности, без комочков. Если решили взбить миксером, то лучше это сделать на небольшой скорости, чтобы не свернулся сыр.
  • В сливки добавим сахарную пудру и взобьем до устойчивых пиков.
  • В сырную массу добавим взбитые сливки. Аккуратно перемешаем обе массы вместе, до получения однородного крема.
  • На дно емкости для десерта или стакана выложим слой крема.
  • В крепкий и холодный черный кофе добавим коньяк. Окунем печенье в кофе и выложим на крем печенье. Затем снова выложим слой крема и печенье. Последним слоем десерта должен стать крем. Можно заменить печенье савоярди сухим бисквитом.
  • Поставим готовый домашний тирамису с маскарпоне на 4-6 часов в холодильник. Перед подачей посыплем десерт какао.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария