Ингредиенты для рецепта
- Помидор 9 кг.
- Перец сладкий 1 кг.
- Лавровый лист 5 шт.
- Соль 3 ч. л.
Домашнее приготовление
- Вымытые помидоры нарежем кусочками и пропустим два раза через соковыжималку.
- Соковыжималку можно удачно заменить мясорубкой. Перемелем помидоры через мясорубку, а затем варим 3-4 минуты, после закипания, и перетрем через сито.
- Сладкий перец очистим от семян, пропустим через соковыжималку, вольем в томатный сок и перемешаем.
- Перельем массу в кастрюлю, доведем до кипения и проварим 8 минут.
- Добавим соль, лавровый лист, перемешаем и варим еще 15 минут.
- А пока стерилизуем баночки с крышками.
- Достанем из сока лавровый лист, а потом все перемелем погружным блендером.
- Сок снова доведем до кипения, разольем по баночкам и плотно закроем крышками.
- Перевернем крышками вниз и оставим до полного остывания под пледом.
- Потом уберем домашний томатный сок с перцем на зиму в постоянное место хранения.