Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 1 стакан
- Крахмал картофельный ½ ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Экстракт ванили ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Сливки 33% 1 стакан
- Киви 3 шт.
Домашнее приготовление
- Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, нам пригодятся только белки. Сложим их в сухую и чистую посуду.
- Взбиваем белки миксером, всыпая сахарную пудру постепенно, до устойчивых пиков.
- Добавим ваниль, крахмал и уксус, все аккуратно перемешаем.
- Пергаментной бумагой застилаем противень, аккуратно вкладываем белки в форме круглого коржа.
- Отправляем на 60-70 минут в разогретую до 100°С духовку. Должен получится корж красивого нежно бежевого цвета.
- Сливки до устойчивых пиков взбиваем с ложкой сахара. С помощью лопатки выкладываем сливки на корж сверху. Равномерно распределяем тонким слоем.
- Киви чистим, порежем тонкими слайсами и выкладываем на торт.
- Домашний торт-безе Анна Павлова готов. Приятного всем аппетита!