Домашний торт-безе Анна Павлова

Домашний торт-безе Анна Павлова — назвали именем великой русской балерины. К тому же этот вкусный, воздушный и легкий десерт готов растопить все сердца. Торт-безе покорил почти весь мир. Мягкое и нежное безе внутри хрустящей корочки, взбитые воздушные сливки и много свежего киви. Прежде всего воздушный торт Павлова готовится прямо перед подачей на стол, и не любит долгого хранения.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, нам пригодятся только белки. Сложим их в сухую и чистую посуду.
  • Взбиваем белки миксером, всыпая сахарную пудру постепенно, до устойчивых пиков.
  • Добавим ваниль, крахмал и уксус, все аккуратно перемешаем.
  • Пергаментной бумагой застилаем противень, аккуратно вкладываем белки в форме круглого коржа.
  • Отправляем на 60-70 минут в разогретую до 100°С духовку. Должен получится корж красивого нежно бежевого цвета.
  • Сливки до устойчивых пиков взбиваем с ложкой сахара. С помощью лопатки выкладываем сливки на корж сверху. Равномерно распределяем тонким слоем.
  • Киви чистим, порежем тонкими слайсами и выкладываем на торт.
  • Домашний торт-безе Анна Павлова готов. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.