Домашний торт Муравейник с вареной сгущенкой

Самый вкусный домашний торт Муравейник с вареной сгущенкой и сливочным маслом. К тому же этот простой и быстрый кулинарный рецепт родом из детства. Приготовьте классическую выпечку из песочного теста, без печенья, в духовке.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку просеем с разрыхлителем, добавим соль, масло кубиками, разотрем в крошку и сделаем воронку.
  • Венчиком смешаем яйца с сахаром и вольем в воронку из крошки.
  • Размешаем сначала ложкой, а затем руками. Получится мягкое и пластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
  • Поделим тесто на 2 шарика и положим на 40 минут в морозилку.
  • Затем достанем тесто и каждый шарик и натрем на крупной терке, прямо на противни с пергаментом. Распределим равномерно стружку из теста, получится 2 противня.
  • Выпекаем в духовке, на уровне выше среднего, каждый противень 8–10 минут при 200°С.
  • Сложим выпечку в миску и измельчим руками на небольшие кусочки. Главное не перестараться, чтобы не получился песок.
  • Взбиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом до однородности. Добавим полученную массу в остывшую крошку и размешаем.
  • Выложим массу на тарелку с горкой, по желанию можно слегка утрамбовать руками в перчатках.
  • Посыплем сверху шоколадной крошкой или польем растопленным шоколадом.
  • Отправим домашний торт Муравейник с вареной сгущенкой в холодильник на 2 часа.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария