Домашний торт Панчо с ананасами и орехами

Вкусный, тающий во рту, домашний торт Панчо с ананасами и орехами стал более популярным. К тому же предоставленный рецепт достаточно простой. Это позволит даже начинающей хозяйке с легкостью его приготовить.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Приготовление бисквитного нежного теста: отделяем сначала белки от желтков и взбиваем хорошенько их до образования пены миксером. Продолжая все еще взбивать, небольшими порциями всыпаем сахар и вводим по одному яичные желтки.
  • Всыпаем в тесто какао и аккуратно перемешиваем. После чего добавляем постепенно муку и погашенную соком лимона соду. Смазываем нашу форму маслом, заполняем ее тестом. Ставим форму в духовку, и начинаем выпекать при 180°С.
  • Отрезаем высотой от 1,2-3 см. корж от готового, остывшего бисквита, оставшуюся часть – режем на маленькие кубики.
  • Примерно 10 минуток взбиваем густую сметану (25%) до образования воздушной массы, добавляем сахар и еще около 5 минут взбиваем.
  • Корж смазываем приготовленным только что сметанным кремом, красиво выкладываем на него орехи и нарезанные дольки ананаса. Обмакиваем в крем каждый кусочек коржа и хаотично выкладываем на торт, пока не образуется горочка, из кусочков бисквита. После этого заливаем торт оставшимся сметанным кремом.
  • Растапливаем плитку шоколада полностью на водяной бане и наносим ее на торт. Домашний торт Панчо с ананасами и орехами готов.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария