Ингредиенты для рецепта
- Ананасовый компот 1 банка
- Сметана 15% 800 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Какао 4 ст. л.
- Шоколад темный 50 гр.
- Лимонный сок ½ ст. л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Грецкий орех по вкусу
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Сахар-песок 4 стакана
Домашнее приготовление
- Приготовление бисквитного нежного теста: отделяем сначала белки от желтков и взбиваем хорошенько их до образования пены миксером. Продолжая все еще взбивать, небольшими порциями всыпаем сахар и вводим по одному яичные желтки.
- Всыпаем в тесто какао и аккуратно перемешиваем. После чего добавляем постепенно муку и погашенную соком лимона соду. Смазываем нашу форму маслом, заполняем ее тестом. Ставим форму в духовку, и начинаем выпекать при 180°С.
- Отрезаем высотой от 1,2-3 см. корж от готового, остывшего бисквита, оставшуюся часть – режем на маленькие кубики.
- Примерно 10 минуток взбиваем густую сметану (25%) до образования воздушной массы, добавляем сахар и еще около 5 минут взбиваем.
- Корж смазываем приготовленным только что сметанным кремом, красиво выкладываем на него орехи и нарезанные дольки ананаса. Обмакиваем в крем каждый кусочек коржа и хаотично выкладываем на торт, пока не образуется горочка, из кусочков бисквита. После этого заливаем торт оставшимся сметанным кремом.
- Растапливаем плитку шоколада полностью на водяной бане и наносим ее на торт. Домашний торт Панчо с ананасами и орехами готов.