Домашний торт Полено

Этот домашний торт Полено из слоеного печенья с кофейным вкусом очень популярен. Более того приготовление из слоеного теста, сливочного масла и сгущенного молока, с добавлением кофе простое. Причем рецепт отлично подойдет даже на Новый Год или Рождество.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Размороженное слоеное тесто раскатываем и режем на полоски.
  • Противень, на котором будем выпекать, покрываем пергаментной бумагой.
  • Выкладываем на противень полоски теста и ставим на 10-15 минут в разогретую до 200˚C духовку.
  • Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем кофе и сгущенку, снова взбиваем и крем готов.
  • Оставляем немного готовых слоеных палочек для украшения торта, их просто раскрошим.
  • В несколько слоев раскладываем на столе пищевую пленку.
  • Выкладываем на пленку крем, затем несколько остывших слоеных палочек, затем снова крем и т. д.
  • Сворачиваем рулетом и ставим торт в холодильник, не менее, чем на 12 часов.
  • Затем снимаем пленку и украшаем торт слоеными крошками.
  • Домашний торт Полено с кремом готов к подаче на стол. Приготовить этот слоеный торт можно заранее, а затем просто заморозить. После разморозки он станет еще вкуснее.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария