Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 гр.
- Масло сливочное 400 гр.
- Сгущенка 380 гр. (1 банка)
- Кофе натуральный молотый сухой 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Размороженное слоеное тесто раскатываем и режем на полоски.
- Противень, на котором будем выпекать, покрываем пергаментной бумагой.
- Выкладываем на противень полоски теста и ставим на 10-15 минут в разогретую до 200˚C духовку.
- Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем кофе и сгущенку, снова взбиваем и крем готов.
- Оставляем немного готовых слоеных палочек для украшения торта, их просто раскрошим.
- В несколько слоев раскладываем на столе пищевую пленку.
- Выкладываем на пленку крем, затем несколько остывших слоеных палочек, затем снова крем и т. д.
- Сворачиваем рулетом и ставим торт в холодильник, не менее, чем на 12 часов.
- Затем снимаем пленку и украшаем торт слоеными крошками.
- Домашний торт Полено с кремом готов к подаче на стол. Приготовить этот слоеный торт можно заранее, а затем просто заморозить. После разморозки он станет еще вкуснее.