Домашний тыквенный пирог

Очень вкусный и нежный домашний тыквенный пирог с цедрой апельсина и лимона. Причем приготовление лучшей песочной выпечки в духовке простое. Если получается густое тыквенное пюре, то крахмал в рецепте не нужен.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистим тыкву от кожуры и семян, нарежем мякоть крупными кубиками. Переложим в форму для выпечки, накроем фольгой и запекаем в духовке при 180°С, до мягкости.
  • Для теста порубим или перетрем вручную масло с мукой в мелкую крошку. Добавим сахарную пудру и соль, хорошо перемешаем.
  • Воду смешаем с лимонным соком и вольем к мучной крошке. Быстро замесим песочное тесто, завернем его в пленку и уберем на 2 часа в холодильник.
  • Затем раскатаем тесто в пласт, толщиной в 5 мм., уложим в форму для выпечки и аккуратно сформируем края.
  • Сделаем проколы по дну теста вилкой, сверху выложим лист пергамента и высыплем любой груз (гречка, горох и т.п.) до краев формы.
  • Выпекаем пирог в форме с грузом 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем уберем груз и выпекаем еще 5–10 минут, до легкого румянца краев теста.
  • После достанем форму из духовки и, не выключая духовку, приготовим тыквенную начинку. Для этого смешаем блендером все ингредиенты до однородности.
  • Выложим начинку на тесто и выпекаем примерно 40 минут при 170°С, начинка должна полностью схватится.
  • Готовый домашний тыквенный пирог с начинкой полностью остудим и только затем нарезаем. Подаем выпечку со взбитыми сливками или мороженым.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария