Ингредиенты для рецепта
- Вишнёвый сок 300 мл.
- Вода 200 мл.
- Чай черный 1 ст. л.
- Бадьян 2 шт.
- Корица 2 шт.
- Кардамон 1 щепотка
- Гвоздика 2 шт.
- Клюква 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Апельсин по вкусу
Домашнее приготовление
- В начале нужно поставить на плиту небольшую кастрюлю с вишневым соком. Положить пряности и сахар.
- Нагреть, но не кипятить. Отключить огонь, прежде чем начнет кипеть сок с пряностями. Оставить сок настаиваться минут 20.
- Заварить крепкий чай. Процедить через ситечко настоявшийся глинтвейн, добавить заваренный чай.
- Подогреть до нужной вам температуры и разлить домашний вишневый безалкогольный глинтвейн по бокалам. В каждый бокал по желанию положить по дольке апельсина, лимона и немного клюквы.