Домашний воздушный чак-чак

Домашний воздушный чак-чак является знаменитым лакомством тюркских народов. К тому же вкусный чак-чак с медом и лимонным соком отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Отделим желтки двух яиц от белков. Взобьем три куриных яйца и два желтка до крутой пены.
  • В 300 г. муки добавим взбитые яйца, соду, соль и лимонный сок. Тщательно вымесим тесто, которое должно быть гладким и однородным.
  • Оставим на 30 минут получившееся тесто.
  • Разрежем тесто на 4 части. Раскатаем каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарежем небольшими полосками.
  • Обваляем все полоски в муке. Перед тем начать обжаривать полоски, сложим их в дуршлаг и стряхнем с них излишнюю муку.
  • Разогреем растительное масло и обжарим полоски несколькими порциями. Примерно 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
  • Растопим мёд в сковороде и добавим сахарный песок. Постоянно помешивая растапливаем до однородного состояния, в течении 2-х минут.
  • На кусочки обжаренного теста выливаем медовый сироп и аккуратно перемешиваем.
  • Мокрыми руками выложим полоски на тарелку и сформируем пирамиду. Поставим на 1 час в холодное место. Домашний воздушный чак-чак готов.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария