Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 330 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мёд 200 мл.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Масло растительное 900 мл.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Отделим желтки двух яиц от белков. Взобьем три куриных яйца и два желтка до крутой пены.
- В 300 г. муки добавим взбитые яйца, соду, соль и лимонный сок. Тщательно вымесим тесто, которое должно быть гладким и однородным.
- Оставим на 30 минут получившееся тесто.
- Разрежем тесто на 4 части. Раскатаем каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарежем небольшими полосками.
- Обваляем все полоски в муке. Перед тем начать обжаривать полоски, сложим их в дуршлаг и стряхнем с них излишнюю муку.
- Разогреем растительное масло и обжарим полоски несколькими порциями. Примерно 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
- Растопим мёд в сковороде и добавим сахарный песок. Постоянно помешивая растапливаем до однородного состояния, в течении 2-х минут.
- На кусочки обжаренного теста выливаем медовый сироп и аккуратно перемешиваем.
- Мокрыми руками выложим полоски на тарелку и сформируем пирамиду. Поставим на 1 час в холодное место. Домашний воздушный чак-чак готов.