Домашний яблочный сорбет

Вкусный и ароматный фруктовый домашний яблочный сорбет с лимонным соком.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Из лимона выжмем сок.
  • Очищенные от кожуры яблоки разрежем на четыре части, вырежем середину и уложим в форму для заморозки.
  • Зальем яблоки лимонным соком, хорошо перемешаем и поместим на 7 часов, а лучше на ночь, в морозильную камеру.
  • Утром смешаем в кастрюле сахар с водой, поставим на огонь, доведем до кипения и кипятим сироп 2 -3 минуты.
  • Снимем с огня и дадим сиропу остыть.
  • Вынем из морозильной камеры яблоки, переложим в блендер, зальем сиропом и быстро измельчим.
  • Затем уложим получившуюся смесь в формочки и снова отправим в морозильную камеру на 6 часов.
  • Каждый час домашний яблочный сорбет перемешиваем.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Кол-во комментариев: 1
  1. Жанна

    Я в восторге от вкуса и простоты приготовления этого десерта. По рецепту получился очень ароматный домашний яблочный сорбет.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.