Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сода пищевая 1 и 1/4 стакана
- Сахар-песок 1 и 1/4 стакана
Домашнее приготовление
- Из лимона выжмем сок.
- Очищенные от кожуры яблоки разрежем на четыре части, вырежем середину и уложим в форму для заморозки.
- Зальем яблоки лимонным соком, хорошо перемешаем и поместим на 7 часов, а лучше на ночь, в морозильную камеру.
- Утром смешаем в кастрюле сахар с водой, поставим на огонь, доведем до кипения и кипятим сироп 2 -3 минуты.
- Снимем с огня и дадим сиропу остыть.
- Вынем из морозильной камеры яблоки, переложим в блендер, зальем сиропом и быстро измельчим.
- Затем уложим получившуюся смесь в формочки и снова отправим в морозильную камеру на 6 часов.
- Каждый час домашний яблочный сорбет перемешиваем.