Домашний йогурт в мультиварке с закваской

Питьевой домашний йогурт в мультиварке с закваской вкусный и полезный. В нем нет добавок, отличный перекус, особенно с фруктами, ягодами или клетчаткой.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Залить в чашу мультиварки молоко, немного молока оставить для разведения закваски.
  • Закваску развести небольшим количеством молока, вылить в чашу мультиварки и все хорошо перемешать.
  • Теперь все будет зависеть от модели мультиварки:
    — Если есть режим «Йогурт» то включить его на 6 часов.
    — Если с мультиповаром, то устанавливаем 40°С на 6 часов.
    — Если нет «Мультиповара» и «Йогурта», то просто выставить на 1 час в режиме подогрева. Открывать после ее не нужно, просто выключить и оставить на 8 часов.
  • По прошествии времени открыть крышку и готовый домашний йогурт в мультиварке с закваской разлить по баночкам. Закрыть баночки крышками и поставить 3-4 часа в холодильник.
  • Одну баночку йогурта нужно оставить для закваски следующей партии йогурта. А с третьей партии уже использовать свежую закваску.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.