Домашний йогуртовый крем с мюсли

Вкусный и полезный домашний йогуртовый крем с мюсли. Приготовьте густой крем с желатином, шоколадом и грецким орехом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Желатин необходимо замочить в теплом молоке и оставить набухать. Потом поставить на огонь, постоянно помешивая растворить желатин. Не дайте молоку закипеть. Мюсли и йогурт (можно от Простоквашино) смешать. В полученную смесь ввести молоко с желатином.
  • Треть полученной смеси вылить в форму для крема или в высокий бокал и поставить на 10 минуток в морозильную камеру. После того, как смесь немного схватится, насыпать на поверхность немного тертого ореха и тертого шоколада. Налить ещё половину оставшейся смеси и снова отправить на 10 минуток в морозильную камеру.
  • Вновь насыпать на поверхность крема орехи, шоколад и залить оставшейся смесью. Отправить в морозильник на 2 часа. Подавать можно прямо в бокале, украсив домашний йогуртовый крем с мюсли половинками ореха и тертым шоколадом.
  • Если хочется чего-то более экзотического, окуните бокал на несколько секунд в кипяток, а потом переверните его на красивое блюдце. Полейте крем-пудинг шоколадным соусом, вареньем или глазурью. Украсьте орехами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария