Домашний йогуртовый крем с мюсли

Йогурт полезен, вкусен и нормализует микрофлору кишечника. Полезная микрофлора, содержащаяся в нем, помогает удерживать баланс в организме. Йогурт — настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. А домашний йогуртовый крем с мюсли полезен вдвойне.

Мюсли помогают лучше усваиваться всевозможным полезным веществам, содержащимся в фруктах и йогурте. В частности витаминам К, С, Е, В 11, а также калия и магния. Кроме того, мюсли очень полезны для красоты и здоровья. Что касается кисломолочных продуктов, то об их пользе уже сказано столько, что не верить этому глупо.

Ингредиенты для рецепта
  • Йогурт 200 гр.
  • Мюсли 50 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Шоколад 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр. (молотого)
  • Грецкий орех 4 половинки
  • Желатин 10 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Желатин необходимо замочить в теплом молоке и оставить набухать. Потом поставить на огонь, постоянно помешивая растворить желатин. Не дайте молоку закипеть. Мюсли и йогурт (можно от Простоквашино) смешать. В полученную смесь ввести молоко с желатином.
  • Треть полученной смеси вылить в форму для крема или в высокий бокал и поставить на 10 минуток в морозильную камеру. После того, как смесь немного схватится, насыпать на поверхность немного тертого ореха и тертого шоколада. Налить ещё половину оставшейся смеси и снова отправить на 10 минуток в морозильную камеру.
  • Вновь насыпать на поверхность крема орехи, шоколад и залить оставшейся смесью. Отправить в морозильник на 2 часа. Подавать можно прямо в бокале, украсив домашний йогуртовый крем с мюсли половинками ореха и тертым шоколадом.
  • Если хочется чего-то более экзотического, окуните бокал на несколько секунд в кипяток, а потом переверните его на красивое блюдце. Полейте крем-пудинг шоколадным соусом, вареньем или глазурью. Украсьте орехами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария