Домашний запечённый картофель Айдахо

Приготовленный домашний запечённый картофель Айдахо на американский лад обязательно вам понравится. К тому же блюдо отлично подойдет для посиделок с друзьями или семейного ужина.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 600 г.
  • Паприка 2 ч. л. (молотая)
  • Чеснок 2 ч. л. (сушёный)
  • Карри ½ ч. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала нужно смешать паприку, карри, соль, сушёный чеснок. Влить растительное масло. Измельчить зелень и смешать со специями.
  • Разрезать вдоль промытый хорошенько картофель на 6-8 частей.
  • Отправить картофель вариться. Варить нужно после закипания всего лишь 2 минуты.
  • В приготовленную смесь из специй отправить горячий картофель и перемешать.
  • В форму для запекания кожурой вниз выложить картофель в один слой. Отправить в духовку картофель на 20-30 минут. Запекать при 200 градусах.
  • Домашний запечённый картофель Айдахо готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария