Домашний зефир на агар-агаре из яблочного пюре

Домашний зефир на агар-агаре из яблочного пюре более нежный, вкусный и свежий, чем покупной. Яблочный десерт понравится взрослым и детям своим ароматным, нежным вкусом.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы приготовить яблочное пюре — яблоки запекаем в духовке, очищаем и измельчаем в пюре. B пюре добавляем 250 г. сахара и ванильный сахар, даем постоять. Если у вас яблочное пюре уже готовое, то можно уменьшить количество сахара.
  • Заранее замоченный агар поставим на огонь и доводим почти до кипения, он должен раствориться. Всыпаем 425 г. сахара и хорошо перемешиваем. На среднем огне варим сироп, пока поднятая из сиропа лопаточка не потянет сахарную ниточку. Затем сироп должен слегка остыть.
  • Добавим половину белка в яблочное пюре. Взбиваем до осветления миксером. Затем добавим оставшийся белок и до пышной массы продолжим взбивать.
  • Продолжаем взбивать, пока масса не станет более воздушной и белой. Смешаем, взбивая, белок с сиропом.
  • Быстро переложим массу в подготовленный кондитерский мешок, и начинаем на пергамент отсаживать зефиринки. Делаем это максимально быстро, так как масса имеет свойство застывать. Зефиринок по рецепту получится много, вот поэтому заранее приготавливаем для них местo.
  • При комнатной температуре оставим зефир подсыхать, минимум на сутки. Если постоит немного больше, более будет похож на покупной и вкуснее.
  • Готовый зефир посыпаем через ситечко сахарной пудрой и склеиваем половинки между собой. Дно зефиринок липкое, поэтому склейка получается легкой.
  • Домашний зефир на агар-агаре из яблочного пюре готов. Приятного вам аппетита!

Часть зефира по желанию можно полить шоколадной глазурью. Просто возьмем молочный или темный шоколад, растопим его на водяной бане. Зефир с шоколадной глазурью для застывания положим в холодильник. Теперь можно вполне насладиться нежным вкусом зефира с ароматным чаем!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.