Домашняя аджика с перцем и чесноком

Вкусная домашняя аджика с перцем и чесноком на зиму. К тому же острая аджика из помидор с болгарским и острым перцем чили, чесноком и укропом многим придется по вкусу.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • У горького перца отрежем только хвостики, семена не удаляем, они придадут остроты аджике.
  • Все овощи с чесноком измельчим в мясорубке или блендере и хорошо перемешаем.
  • Поставим смесь на 40 минут вариться, поддерживая медленное кипение. При этом обязательно накроем крышкой и периодически помешиваем.
  • В овощную массу добавим специи, соль, сахар и зелень.
  • Перемешаем аджику и варим еще 10 минут.
  • Домашняя аджика с перцем и чесноком готова, можно подать на стол или законсервировать на зиму.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашняя кулинария