Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста готовится в блендере быстро и просто. Причем эта вкусная паста из орехов выходит без искусственных добавок и консервантов.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Для начала подсушим арахис в духовке 5-10 минут.
  • После этого дадим арахису полностью остыть, разотрем орехи между пальцев и удалим шелуху.
  • Теперь отправим очищенные орехи в блендер и измельчим их на полной мощности.
  • Постепенно, в процессе измельчения, из орехов будет выделяться масло. Оно поможет превращению ореховой крошки в нежную пюреобразную массу.
  • Если масса не приняла кашеобразную консистенцию добавим к орехам примерно 2 ст. л. меда.
  • Полученную пасту переложим в стеклянную банку и храним в холодильнике.
  • Домашняя арахисовая паста великолепно подойдет к любой сдобной выпечке, печенью и даже обычному хлебу.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария