Домашняя белевская пастила из яблок

Мягкая и воздушная домашняя белевская пастила из яблок просто тает во рту. К тому же эта белевская яблочная пастила выглядит как нечто среднее между бисквитом и зефиром.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Яблоки тщательно промоем, удалим сердцевину и косточки, по желанию очистим их от кожуры.
  • Запекаем яблоки около 15-20 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Далее пюрируем запеченные яблоки блендером.
  • Добавим в яблочное пюре половину сахара и взбиваем 10-15 минут на средней скорости.
  • Отдельно взбиваем яичные белки со второй половиной сахара, до устойчивых пиков.
  • Аккуратно смешаем взбитые белки с яблочной массой.
  • Противень застелем пекарской бумагой и немного смажем растительным маслом.
  • Переложим несколько ст. л. белково-яблочной смеси в отдельную емкость, а оставшуюся смесь выложим на противень.
  • Разогреем духовой шкаф до 70-80°С и поместим в него противень на 5-7 часов.
  • Остудим белевскую пастилу из яблок и разрежем на 2-4 одинаковых по размеру части.
  • Сложим части друга на друга, промазывая слои отложенной ранее белково-яблочной смесью.
  • Подсушиваем пастилу еще 1-2 часа в духовке при той же самой температуре и остужаем.
  • Затем готовая домашняя белевская пастила из яблок посыпается сахарной пудрой.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашняя кулинария