Домашняя брынза из коровьего молока

Вкусная и нежная домашняя брынза из коровьего молока готовится просто. К тому же очень вкусные получатся с ней бутерброды на завтрак. В этом рецепте используем только домашнее молоко, из пастеризованного сыр брынза не получится.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Домашнее коровье молоко поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Как только станет подниматься шапочка из пены, вольем уксус и добавим 1 ст. л. соли.
  • Перемешаем все деревянной ложкой.
  • Молоко сразу начнет сворачиваться. Долго на огне не держим, когда хлопья будут крупными и сыворотка зеленоватого цвета, уберем кастрюлю с огня.
  • На кастрюлю поставим дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, и выльем в него массу.
  • Сыворотку не выливаем, она позже понадобится.
  • Как большая часть сыворотки сольется, переставим дуршлаг с сырной массой на другую кастрюлю или глубокую миску.
  • Концы марли свернем, на верх поставим подходящую посуду, а на нее поместим груз и оставим так под гнетом на 3-4 часа.
  • После уберем груз и развернем марлю. Должна получится малосоленая и плотная домашняя брынза.
  • В сотейник перельем 500 мл. сыворотки, нагреем, добавим соль по вкусу и размешаем, чтобы соль растворилась.
  • Брынзу разрежем на четыре части, переложим в контейнер, зальем сывороткой, закроем крышкой и уберем в холодильник.
  • Через 3-4 часа домашняя брынза из коровьего молока будет готова.
  • Хранится домашний сыр брынза в сыворотке, так он еще больше насытится вкусом и не будет сохнуть.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.