Ингредиенты для рецепта
- Свинина 1 кг.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Паприка 2 ст. л.
- Для маринада
- Чеснок 4-5 зуб.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец душистый горошком 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Перец и кориандр размелем в ступке.
- Чеснок очистим и порежем на 2-3 части.
- В большую емкость положим все специи для маринада.
- Вольем воду и все перемешаем до растворения соли.
- Поместим промытое мясо в маринад, он должен полностью покрыть кусок мяса.
- Накроем крышкой или пленкой и уберем на ночь в холодильник.
- Утром соединим томатную пасту с паприкой и растительным маслом, перемешаем.
- Достанем мясо из маринада и смажем со всех сторон.
- Завернем мясо в фольгу, плотно закрыв края.
- Отправим на 1 час в разогретую до 180-190°С духовку.
- Откроем осторожно фольгу, польем мясо образовавшимся жиром.
- Запекаем свинину под грилем еще 15 минут до красивой корочки.
- Домашняя буженина из свинины в фольге готова, можно кушать в горячем и в холодном виде.