Домашняя кунжутная паста Тахини или Тхина

Домашняя кунжутная паста Тахини или Тхина имеет массу полезных свойств. К тому же приготовить ее не сложно и это важнейший компонент для многих блюд ближневосточной кухни.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Семена кунжута 10 -12 минут обжариваем, постоянно перемешивая, на сковороде при слабом огне. Они не должны подгорать, а лишь подсохнуть и слегка поджариться.
  • Высыплем поджаренные семена в блендер и измельчим.
  • Добавим оливковое масло и взбиваем до однородности.
  • Срок хранения в холодильнике кунжутной пасты — месяц. Масло может отделиться во время хранения, поэтому пасту нужно перемешать перед использованием.

Домашняя кунжутная паста Тахини или Тхина готова. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария