Ингредиенты для рецепта
- Куриный окорочок 2 шт.
- Бульон 250 мл.
- Желатин 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 5 шт.
- Укроп 20 гр.
Домашнее приготовление
- Окорочка ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы лишь она покрыла окорочка.
- Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда закипит вода, снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и укроп.
- Огонь уменьшаем до минимального и варим окорочка около 30 минут до готовности. Через 20 минут варки прокалываем их вилкой. Если мясо положить в холодную воду, то получится наваристый и вкусный бульон, который прекрасно застынет. Нам такой и нужен.
- Готовые окорочка вынимаем из кастрюли, ставим остывать.
- Снимаем с них шкурку и отделяем мясо от костей.
- Отливаем в отдельную емкость 250 мл горячего бульона. Когда бульон примерно до 60°С охладится, добавим желатин. Хорошо перемешиваем ложкой и на 30 минут оставляем для набухания.
- Мясо мелко режем ножом и пересыпаем в глубокую миску. Вливаем, процеживая через ситечко, остывший бульон с желатином. Добавим на этот этапе черный молотый перец.
- Пробуем бульон и регулируем вкус будущей колбасы, добавив по вкусу свои любимые приправы.
- Берем чистую двух литровую пластиковую бутылку. Отрезаем верхушку с горлышком. Вливаем в бутылку смесь для колбасы.
- Ставим на 3-4 часа в холодильник. По прошествии времени бульон хорошо застынет и скрепит кусочки курицы.
- Готовую колбасу достанем из холодильника, разрежем ножницами вдоль бутылку и аккуратно извлечем колбасу.
- Домашняя куриная колбаса в бутылке готова. Порежем на порционные кусочки и подадим к столу. Не забываем хранить колбасу в холодильнике.