Домашняя куриная колбаса в бутылке

Домашняя куриная колбаса в бутылке — любимое, вкусное блюдо в новом варианте. Сделать эту колбасу из окорочков очень просто. Блюдо отлично подойдет к семейному ужину и праздничному столу. Колбаса в бутылке имеет хорошее сочетание с горчицей, т.к. напоминает по вкусу холодец. От вкуса приправ и бульона зависит и вкус колбасы, поэтому добавляем все по вкусу. Не забываем ставить в холодильник колбасу, без холодильника может растаять и потерять вид.

Ингредиенты для рецепта
  • Голень куриная 2 шт. (окорочка)
  • Бульон 250 мл.
  • Желатин 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Укроп 20 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Окорочка ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы лишь она покрыла окорочка.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда закипит вода, снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и укроп.
  • Огонь уменьшаем до минимального и варим окорочка около 30 минут до готовности. Через 20 минут варки прокалываем их вилкой. Если мясо положить в холодную воду, то получится наваристый и вкусный бульон, который прекрасно застынет. Нам такой и нужен.
  • Готовые окорочка вынимаем из кастрюли, ставим остывать.
  • Снимаем с них шкурку и отделяем мясо от костей.
  • Отливаем в отдельную емкость 250 мл горячего бульона. Когда бульон примерно до 60°С охладится, добавим желатин. Хорошо перемешиваем ложкой и на 30 минут оставляем для набухания.
  • Мясо мелко режем ножом и пересыпаем в глубокую миску. Вливаем, процеживая через ситечко, остывший бульон с желатином. Добавим на этот этапе черный молотый перец.
  • Пробуем бульон и регулируем вкус будущей колбасы, добавив по вкусу свои любимые приправы.
  • Берем чистую двух литровую пластиковую бутылку. Отрезаем верхушку с горлышком. Вливаем в бутылку смесь для колбасы.
  • Ставим на 3-4 часа в холодильник. По прошествии времени бульон хорошо застынет и скрепит кусочки курицы.
  • Готовую колбасу достанем из холодильника, разрежем ножницами вдоль бутылку и аккуратно извлечем колбасу.
  • Домашняя куриная колбаса в бутылке готова. Порежем на порционные кусочки и подадим к столу. Не забываем хранить колбасу в холодильнике.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария