Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 3 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец чёрный горошек 11 шт.
- Соль 75 гр.
Домашнее приготовление
- Капусту избавить от верхнего листа, промыть хорошенько и просушить.
- Нарезать кочан на четвертинки и извлечь кочерыжку (по желанию).
- Нашинковать на длинные и тонкие полоски.
- Промыть и очистить морковь, затем на крупной терке натереть или нарезать тонкими соломинками.
- Смешать морковь с капустой, добавить крупную соль и перетереть капусту до пускания сока.
- Добавить к капусте и моркови лавровые листики и черный горошком перец в указанных пропорциях. Тщательно перемешать.
- Подготовить чистую стеклянную или эмалированную тару и уложить в нее капустную смесь. С силой надавить кулаком, пока не проступит сок.
- Закрыть посуду крышкой, под посуду установить глубокую тару для выделяемой из капусты жидкости. Оставить в таком виде в помещение с комнатной температурой на сутки.
- В течение суток протыкать капустную смесь до дна, тем самым скопившийся выпуская газ.
- Спустя сутки попробовать, если появилась легкая кислинка переместить в холодное помещение. Если кислинка не появилась требуется оставить капусту еще на одни сутки в данной температуре.
- Не забывайте выпускать газ из капусты, иначе она будет горчить.
- Хрустящая и вкусная домашняя квашеная капуста быстрого приготовления готова.
Такую капусту при подаче на стол идеально дополнят лук, свежая зелень и растительное масло.