Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления будет готова уже через сутки. К тому же квашеная капуста с морковью на скорую руку очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 3 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец чёрный горошек 11 шт.
  • Соль 75 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Капусту избавить от верхнего листа, промыть хорошенько и просушить.
  • Нарезать кочан на четвертинки и извлечь кочерыжку (по желанию).
  • Нашинковать на длинные и тонкие полоски.
  • Промыть и очистить морковь, затем на крупной терке натереть или нарезать тонкими соломинками.
  • Смешать морковь с капустой, добавить крупную соль и перетереть капусту до пускания сока.
  • Добавить к капусте и моркови лавровые листики и черный горошком перец в указанных пропорциях. Тщательно перемешать.
  • Подготовить чистую стеклянную или эмалированную тару и уложить в нее капустную смесь. С силой надавить кулаком, пока не проступит сок.
  • Закрыть посуду крышкой, под посуду установить глубокую тару для выделяемой из капусты жидкости. Оставить в таком виде в помещение с комнатной температурой на сутки.
  • В течение суток протыкать капустную смесь до дна, тем самым скопившийся выпуская газ.
  • Спустя сутки попробовать, если появилась легкая кислинка переместить в холодное помещение. Если кислинка не появилась требуется оставить капусту еще на одни сутки в данной температуре.
  • Не забывайте выпускать газ из капусты, иначе она будет горчить.
  • Хрустящая и вкусная домашняя квашеная капуста быстрого приготовления готова.

Такую капусту при подаче на стол идеально дополнят лук, свежая зелень и растительное масло.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария