Домашняя квашеная капуста на зиму

Хрустящая и сочная домашняя квашеная капуста на зиму. В результате получается полезная и вкусная, многими любимая закуска без сахара.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Капусту тонко нашинкуем.
  • Морковь и капусту хорошо перемешаем, помнем руками для выделения сока.
  • Посолим и еще раз хорошо перемешаем, придавим тарелкой и поставим груз.
  • Оставим капусту на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день капусту обязательно перемешивать, для выхода газов. Если этого не сделать, квашеная капуста будет горчить.
  • Готовая домашняя квашеная капуста на зиму хранится в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария