Домашняя квашеная капуста по грузински

Хрустящая домашняя квашеная капуста по грузински с добавлением свеклы. В результате получится вкусная квашеная капуста со свеклой, хреном и чесноком.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 1.5 кг.
  • Свекла 60 гр.
  • Хрен 3 листа
  • Чеснок 20 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Вода  
  • Соль 40 гр.
  • Сахар-песок 40 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Промыть капусту и извлечь кочерыжки.
  • Нарезать капусту на куски (один кусок – не более трехсот граммов).
  • Промыть и натереть на терке хрен.
  • Очистить и нарезать небольшими пластинками чеснок.
  • Освободить свеклу от кожуры и нарезать на кубики крупного размера.
  • Соединить все продукты в эмалированную посуду и тщательно промешать, добавляя в состав петрушку.
  • Вскипятить воду с разведенным сахаром и солью. Дать остыть, а затем залить нарезанную капусту.
  • Установить на посуду со смешанными продуктами гнет, плотно закрывая содержимое.
  • Накрыть посуду с капустой полотенцем и оставить в прохладное неосвещенное место на срок от семи до восьми дней. Домашняя квашеная капуста по грузински готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария