Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 1.5 кг.
- Свекла 60 гр.
- Хрен 3 листа
- Чеснок 20 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 20 гр.
- Вода
- Соль 40 гр.
- Сахар-песок 40 гр.
Домашнее приготовление
- Промыть капусту и извлечь кочерыжки.
- Нарезать капусту на куски (один кусок – не более трехсот граммов).
- Промыть и натереть на терке хрен.
- Очистить и нарезать небольшими пластинками чеснок.
- Освободить свеклу от кожуры и нарезать на кубики крупного размера.
- Соединить все продукты в эмалированную посуду и тщательно промешать, добавляя в состав петрушку.
- Вскипятить воду с разведенным сахаром и солью. Дать остыть, а затем залить нарезанную капусту.
- Установить на посуду со смешанными продуктами гнет, плотно закрывая содержимое.
- Накрыть посуду с капустой полотенцем и оставить в прохладное неосвещенное место на срок от семи до восьми дней. Домашняя квашеная капуста по грузински готова.