Домашняя квашеная капуста с черным хлебом

Домашняя квашеная капуста с черным хлебом имеет интересный рецепт приготовления. К тому же готова будет в течение трех суток и будет хрустящей и вкусной.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 2.5 кг.
  • Морковь 250 гр.
  • Хлеб ржаной 100 гр.
  • Укроп 3 ветки
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Соль 25-30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Капусту избавить от верхнего листика и хорошо промыть.
  • Удалить кочерыжку из капусты и приступить к шинковке тонкими длинными полосами. Можно кухонным комбайном воспользоваться или теркой.
  • Нарезанную капусту посолить и посахарить.
  • Натереть на терке очищенную и промытую морковь.
  • Смешать хорошенько капусту с морковью.
  • Уложить на дно эмалированной, стеклянной или деревянной посуды кусочки черного хлеба, накрыть листьями свежей капусты, присыпать зеленью.
  • Переложить капусту с морковью в подготовленную посуду и установить пресс.
  • При комнатной температуре оставить на трое суток. Не забывайте выпускать газ из капусты, иначе она будет горчить.
  • Хрустящая и вкусная домашняя квашеная капуста с черным хлебом готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария