Домашняя квашеная капуста с добавлением гвоздики

Домашняя квашеная капуста с добавлением гвоздики на зиму получится вкусной и хрустящей. Более того это легкий и удобный способ приготовления квашеной капусты с морковью.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 1.5 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Вода  
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль 50 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Приготовить большое количество рассола и дать ему остыть.
  • Мелко нарезать промытую и избавленную от кочерыжек капусту.
  • На терке натереть уже промытую и очищенную морковь.
  • Перемешать капусту, лавровый лист, морковь, гвоздику и перец.
  • Залить в заранее приготовленные простерилизованные баллоны остывший рассол, плотно уложить в него смешанную капусту.
  • Подержать в комнатной температуре ориентировочно 20-25 минут, убрать затем в охлаждаемое место для закисания на двое или трое суток.
  • По мере надобности, доливать рассол в баллоны с капустой.
  • Хрустящая домашняя квашеная капуста с добавлением гвоздики готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария