Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 1.5 кг.
- Морковь 200 гр.
- Вода
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль 50 гр.
Домашнее приготовление
- Приготовить большое количество рассола и дать ему остыть.
- Мелко нарезать промытую и избавленную от кочерыжек капусту.
- На терке натереть уже промытую и очищенную морковь.
- Перемешать капусту, лавровый лист, морковь, гвоздику и перец.
- Залить в заранее приготовленные простерилизованные баллоны остывший рассол, плотно уложить в него смешанную капусту.
- Подержать в комнатной температуре ориентировочно 20-25 минут, убрать затем в охлаждаемое место для закисания на двое или трое суток.
- По мере надобности, доливать рассол в баллоны с капустой.
- Хрустящая домашняя квашеная капуста с добавлением гвоздики готова.