Домашняя квашеная капуста с добавлением гвоздики

Домашняя квашеная капуста с добавлением гвоздики на зиму получится вкусной и хрустящей. Более того это легкий и удобный способ приготовления квашеной капусты с морковью.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Приготовить большое количество рассола и дать ему остыть.
  • Мелко нарезать промытую и избавленную от кочерыжек капусту.
  • На терке натереть уже промытую и очищенную морковь.
  • Перемешать капусту, лавровый лист, морковь, гвоздику и перец.
  • Залить в заранее приготовленные простерилизованные баллоны остывший рассол, плотно уложить в него смешанную капусту.
  • Подержать в комнатной температуре ориентировочно 20-25 минут, убрать затем в охлаждаемое место для закисания на двое или трое суток.
  • По мере надобности, доливать рассол в баллоны с капустой.
  • Хрустящая домашняя квашеная капуста с добавлением гвоздики готова.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария