Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 2 кг.
- Мед
- Хрен 4 листа
- Вода 5 литров
- Сахар-песок 20 гр.
- Соль 60 гр.
Домашнее приготовление
- Промыть и нашинковать капусту тонкими пластинками.
- Хрен промыть нужно и на мелкой терке натереть или воспользуемся помощью нашего кухонного комбайна.
- Вскипятить воду и соединить с солью и сахаром.
- Перемешать нарезанную капусту с измельченным хреном, но стараться не мять.
- Добавить к хрену и капусте немного меда.
- Залить смешанную капусту теплой водой с сахаром и солью.
- Установить пресс на посуду с капустой.
- При комнатной температуре держать два-три дня. Затем переместить в прохладное место на пять – шесть дней. Домашняя квашеная капуста с медом готова.