Домашняя малосольная сельдь

Домашняя малосольная сельдь готовится быстро, всего за сутки. Причем получается аппетитная и вкусная селедка для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В кастрюлю, вольем воду и добавим сахар, соль, уксус, перец и лавровый лист, доводим рассол до кипения.
  • Прокипятим минуты 2-3, выключим и дадим рассолу остыть.
  • Сельдь почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
  • Промоем тушки рыбы и выложим в уже остывший рассол.
  • Накроем крышкой и уберем на сутки в холодильник.
  • Домашняя малосольная сельдь готова. Нарежем рыбку порционными кусками и выложим в тарелку.
  • По желанию можно нарезать кольцами репчатый лук и добавить к сельди, а так же украсить листьями салата. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария