Домашняя малосольная селедка кусочками в банке

Сельдь, маринованная в масле с лучком получится нежной с превосходным ароматом. Домашняя малосольная селедка кусочками в банке готовится просто. Хорошая закуска и в будни, и в праздники. Засолить вкусную малосольную селедку с луком в масле сможет любая хозяюшка.

Ингредиенты для рецепта
  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Соль ¾ ч. л.
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Селедочку выбираем покрупнее, жирненькую.
  • Сначала подготовим и нарежем лук не совсем тонко, полукольцами.
  • Приготовим маринад, чтобы успел пропитаться лучок. Разъединяем перышки лука, помещаем в миску. Добавляем соль, сахар, перчим и заливаем уксус. Затем добавим растительного масла 3 ст. л. без запаха. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
  • Воду в маринад добавлять не нужно, достаточно сока хороший лучок и сам пустит.
  • Рыбу промываем холодной проточной водой, для удобства сушим бумажным полотенцем.
  • Вспарываем брюшко от хвоста к голове. Очищаем все внутренности ножом.
  • Промываем, чтобы сельдь была чистой внутри и опять обсушиваем. Удаляем голову и плавники.
  • С верхней стороны сделаем неглубокий надрез и отделим с двух сторон филе от большой кости. Мелкие косточки удаляем пинцетом.
  • Нарезаем филе кусочками, произвольно.
  • В баночку выложим нарезанное филе чередуя послойно с маринованным луком.
  • Зальем сельдь с луком растительным маслом (4-5 ст. л.). Если вы любитель маринованной селедочки, добавляем весь маринад с лука, затем заливаем маслом до верха. Закрываем крышкой, храним в холодильнике.
  • Домашняя малосольная селедка кусочками в банке — подать такую селедочку можно сразу.

Малосольной будет та селедка, которая засаливалась 24-36 часов. Если рыба засаливалась дольше, то она будет становиться с каждым днем более соленей, и малосольной ее уже не назовешь.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария