Домашняя маринованная свекла на зиму

По этому рецепту получится вкусная домашняя маринованная свекла на зиму в банках. В результате из этой заготовки можно приготовить свекольник или сварить ароматный борщ. А так же потушить с жаренным луком или приготовить изумительную сельдь под шубой. Эта заготовка придется всегда кстати.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Свеклу натираем тонкой соломкой.
  • Укладываем в кастрюлю с толстым дном натертую свеклу.
  • Добавляем соль, сахар, воду, уксус и растительное масло, доводим все до кипения.
  • Хорошо все перемешаем и тушим свеклу 1,5 часа при слабом огне, периодически помешивая.
  • Разложим свеклу в стерилизованные банки и закроем стерилизованными крышками.
  • Закутаем банки в плед и оставим до полного остывания. Домашняя маринованная свекла на зиму в банках хранится в темном и прохладном месте.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.