Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Желатин 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Нарежем куриное филе и очищенный лук кусочками, сложим в блендер и измельчим до однородной массы.
- В молоке разведем желатин.
- Добавим к мясу яйцо, по вкусу соль и перец, тщательно вымесим.
- Продолжая вымешивать постепенно вольем молоко с желатином, вымешиваем еще 2-3 минуты.
- На стол постелем большой кусок пищевой пленки, а на пленку выложим вдоль мясную массу.
- Аккуратно и плотно заворачиваем пленку, формируя колбасу, и туго закручиваем концы пленки.
- Затем обернем в еще один кусок пленки. Должно получится в итоге 4-5 слоев.
- Концы колбаски плотно завяжем кулинарной нитью.
- Доведем до кипения воду в большой кастрюле, аккуратно выложим колбасу, чтобы вода полностью ее покрыла.
- Накроем крышкой и варим на среднем огне около часа.
- Достанем колбасу и выложим ее на тарелку.
- После полного остывания удалим пленку и домашняя молочная колбаса из курицы готова.