Домашняя настойка на ежевике

Вкусная и полезная домашняя настойка на ежевике, имеющая потрясающий оттенок. Прежде всего легкость приготовления, невероятный вкус и аромат покорят с первых секунд. Также этот напиток имеет и оздоровительный потенциал. Для приготовления по рецепту ежевичной настойки нужно использовать только полностью созревшие ягоды.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Ежевику перебираем, удаляем плодоножки и тщательно промываем водой.
  • Затем ягоды помещаем в подготовленную заранее емкость, желательно деревянную, и хорошенько разминаем.
  • Полученное пюре помещаем в стеклянную банку или бутыль, заполнив им примерно на 75% емкости.
  • По желанию добавим сахар из расчета 100 г. на литр сока ежевики.
  • Горлышко бутыли завязываем марлей и помещаем емкость в затемненное и теплое место.
  • Примерно на третий день напиток отфильтровываем и переливаем сок в чистую бутыль, закрывая ее водяным затвором.
  • Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровываем и разливаем по бутылкам.
  • Хранится готовая домашняя настойка на ежевике длительное время в прохладном и затемненном месте. Перед употреблением еще раз отфильтровываем настойку.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.