Ингредиенты для рецепта
- Клубника замороженная 200 гр.
- Сливки 20% 300 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Желатин 10 гр.
- Вода 50 мл.
- Мята свежая 6 листьев
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
Домашнее приготовление
- Желатин замочим в холодной воде.
- В сотейнике смешаем молоко, сливки, ванилин, сахар и доведем до кипения.
- Добавим в горячую смесь подготовленный желатин и хорошенько перемешаем.
- Смесь разольем по формам и поставим на 3 часа в холодильник.
- Размороженную клубнику протрем через сито.
- В получившееся пюре добавим сахарную пудру, хорошенько перемешаем и поставим в холодильник.
- Панна-котту достаем из холодильника, сверху нальем клубничный соус и украсим листьями мяты.
Домашняя панна-котта с клубникой готова. Приятного вам аппетита!