Домашняя пастрома из куриной грудки

Вкусная и нежная домашняя пастрома из куриной грудки понравится всей семье! Пастрома — замечательная и более полезная замена покупным колбасам. В результате по рецепту получается ароматной, сочной, нежной и просто очень вкусной. Достаточно прост весь процесс приготовления. Если не учитывать время маринования, то приготовление не долгое и очень мало активной работы.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 800 г.
  • Вода 700 мл.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Для глазури
  • Мед 50 г.
  • Соус соевый 30 мл.
  • Специи и Приправы 1 ст. л. (сухие)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В чашу высыпать сахар, соль и все заранее подготовленные пряности. Влить воду.
  • Перемешать очень тщательно, до полного растворения сахара и соли.
  • В полученный маринад опустить куриное филе. Накрыть чашу пленкой и отправить на 10-12 часов емкость в холодильник. Можно даже на сутки.
  • Когда просолится курочка, заняться нужно приготовлением глазури.
  • Соединить вместе соевый соус и мёд (если он засахаренный, тогда его подогреваем).
  • Добавить смесь специй (не обязательно), пропущенный через пресс чеснок, горчицу и растительное масло.
  • Тщательно перемешать и дегустировать, если нужно подрегулировать вкус. Глазурь сделать можно, в зависимости от вкуса, острой, сладкой или пряной.
  • Куриное филе достать из маринада, промыть под проточной водой и на бумажном полотенце обсушить.
  • Выложить в чистую емкость филе и залить глазурью.
  • Курочку хорошенько промазать. Емкость накрыть пленкой и отправить на пару часиков в холодильник. По желанию и на всю ночь можно оставить.
  • Филе достать из нашей глазури и плотно обвязать нитью. Можно вместе, а можно и по отдельности.
  • Переложить рулет для запекания в форму.
  • Поставить филе в разогретую до 180°С духовку и около 45-55 минут запекать до готовности. Готовность определить проколом — сок должен выделяться прозрачным. Время приготовления, в зависимости от толщины куска, может отличаться. Только главное не передержать ее, иначе пастрома будет сухой.
  • Во время выпечки несколько раз остатками глазури смазать пастрому.
  • Нежная домашняя пастрома из куриной грудки готова. Подать ее можно в теплом виде, а можно и в полностью остывшем. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария