Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 800 гр.
- Вода 700 мл.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошек 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Для глазури
- Мед 50 гр.
- Соус соевый 30 мл.
- Специи и Приправы 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
Домашнее приготовление
- В чашу высыпать сахар, соль и все заранее подготовленные пряности. Влить воду.
- Перемешать очень тщательно, до полного растворения сахара и соли.
- В полученный маринад опустить куриное филе. Накрыть чашу пленкой и отправить на 10-12 часов емкость в холодильник. Можно даже на сутки.
- Когда просолится курочка, заняться нужно приготовлением глазури.
- Соединить вместе соевый соус и мёд (если он засахаренный, тогда его подогреваем).
- Добавить смесь специй (не обязательно), пропущенный через пресс чеснок, горчицу и растительное масло.
- Тщательно перемешать и дегустировать, если нужно подрегулировать вкус. Глазурь сделать можно, в зависимости от вкуса, острой, сладкой или пряной.
- Куриное филе достать из маринада, промыть под проточной водой и на бумажном полотенце обсушить.
- Выложить в чистую емкость филе и залить глазурью.
- Курочку хорошенько промазать. Емкость накрыть пленкой и отправить на пару часиков в холодильник. По желанию и на всю ночь можно оставить.
- Филе достать из нашей глазури и плотно обвязать нитью. Можно вместе, а можно и по отдельности.
- Переложить рулет для запекания в форму.
- Поставить филе в разогретую до 180°С духовку и около 45-55 минут запекать до готовности. Готовность определить проколом — сок должен выделяться прозрачным. Время приготовления, в зависимости от толщины куска, может отличаться. Только главное не передержать ее, иначе пастрома будет сухой.
- Во время выпечки несколько раз остатками глазури смазать пастрому.
- Нежная домашняя пастрома из куриной грудки готова. Подать ее можно в теплом виде, а можно и в полностью остывшем. Приятного всем аппетита!