Ингредиенты для рецепта
- Сельдь 2 шт.
- Уксус 80 мл.
- Вода 1 л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец душистый 4 горошины
- Перец черный горошек ½ ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
Домашнее приготовление
- Для маринада нальем воду в большой сотейник и добавим все пряности и приправы.
- Во время варки маринада тщательно размешиваем все компоненты, до полного растворения соли и сахара.
- Приготовленный маринад остудим.
- Тщательно вымоем и почистим сельдь, уложим подходящую посуду.
- Зальем рыбу маринадом до полного покрытия и поставим емкость в холодильник на 48 часов.
- После домашняя сельдь вкусного пряного посола и по ГОСТу будет готова.
Если вы не любите привкус уксуса, то его количество в рецепте можно немножко уменьшить. На результат приготовления это не повлияет.