Ингредиенты для рецепта
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Куриная грудка варено-копченая 1 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Морковь по-корейски 250-300 гр.
- Сыр твердый 300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
Домашнее приготовление
- Режем мелкими кубичками среднюю куриную грудку или измельчаем руками — кому как нравится.
- Во многих рецептах рекомендуют обжарить куриное филе с различными специями. Но лучше поменьше есть жареные продукты, поэтому обжаривать я не стала.
- Сыр и соленые огурцы трем на крупной терочке.
- Все продукты делим на 3 равные части.
- Разворачиваем лаваш на столе, смазываем 2/3 части кетчупом, затем майонезом (можно добавить в него измельченный в чеснокодавке чеснок), края оставляем свободными.
- Выкладываем слоями морковку, затем куриное филе, соленые огурцы и последним сыр. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
- Сворачиваем шаурму рулетом, обматываем фольгой и в духовке запекаем 5-7 минуток.
- Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова, приятного аппетита!