Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Рецептов шаурмы сейчас достаточно. Один из них домашняя шаурма с курицей в лаваше, который мне понравился больше всего.

Ингредиенты для рецепта
  • Лаваш 3 шт. (тонкого)
  • Куриная грудка 1 шт. (варено-копченая)
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Морковь по-корейски 250-300 гр.
  • Сыр 300 гр. (твердых сортов)
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кетчуп  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Режем мелкими кубичками среднюю куриную грудку или измельчаем руками — кому как нравится.
  • Во многих рецептах рекомендуют обжарить куриное филе с различными специями. Но лучше поменьше есть жареные продукты, поэтому обжаривать я не стала.
  • Сыр и соленые огурцы трем на крупной терочке.
  • Все продукты делим на 3 равные части.
  • Разворачиваем лаваш на столе, смазываем 2/3 части кетчупом, затем майонезом (можно добавить в него измельченный в чеснокодавке чеснок), края оставляем свободными.
  • Выкладываем слоями морковку, затем куриное филе, соленые огурцы и последним сыр. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
  • Сворачиваем шаурму рулетом, обматываем фольгой и в духовке запекаем 5-7 минуток.
  • Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова, приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария