Домашняя шоколадная Нутелла с орехами

Домашняя шоколадная Нутелла с орехами полюбится всей семье! К тому же паста Нутелла получается вкусной и близкой к оригиналу. Домашняя паста намного дешевле и полезней покупной. Прежде всего количество орехов и сахара в рецепте подберите на свой вкус. Фундук можно заменить на любые другие орехи. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для рецепта
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Молоко сухое 3 ст. л.
  • Какао 4 ст. л. (без горки)
  • Сахар-песок 120 г.
  • Фундук 50 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • В кастрюле смешать сухое молоко, какао-порошок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Небольшими порциями добавить молоко, тщательно помешивая, что бы не образовались комочки.
  • На минимальный огонь поставить кастрюлю. Помешивая довести смесь до закипания.
  • Фундук тем временем измельчить как можно мельче. Предварительно фундук можно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • В молочную смесь добавить сливочное масло и измельченный фундук.
  • Кастрюлю снова поставить на минимальный огонь, помешивая довести смесь до кипения и еще 5 минут варить. Паста должна немного загустеть, по консистенции напоминающая сгущенку.
  • Перелить пасту в баночку и дать полностью остыть.
  • Домашняя шоколадная Нутелла с орехами готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария