Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 180 мл.
- Молоко сухое 3 ст. л.
- Какао 4 ст. л. без горки
- Сахар-песок 120 гр.
- Фундук 50 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- В кастрюле смешать сухое молоко, какао-порошок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Небольшими порциями добавить молоко, тщательно помешивая, что бы не образовались комочки.
- На минимальный огонь поставить кастрюлю. Помешивая довести смесь до закипания.
- Фундук тем временем измельчить как можно мельче. Предварительно фундук можно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
- В молочную смесь добавить сливочное масло и измельченный фундук.
- Кастрюлю снова поставить на минимальный огонь, помешивая довести смесь до кипения и еще 5 минут варить. Паста должна немного загустеть, по консистенции напоминающая сгущенку.
- Перелить пасту в баночку и дать полностью остыть.
- Домашняя шоколадная Нутелла с орехами готова. Приятного аппетита!