Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 3,2% 500 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Выливаем молоко в тефлоновую сковородку с толстым дном и подогреваем.
- Когда молоко почти закипит — засыпаем сахар, смешанный с какао.
- От сковородки все это время не отходим, хорошо перемешиваем.
- Когда все растворится и закипит, переливаем в большую сковородку, т.к молоко начнет интенсивно кипеть. Ставим снова на небольшой огонь
- Все это время не забываем постоянно мешать, иначе пригорит. Молоко спустя некоторое время начнет густеть, доводим его до нужной густоты.
- Затем выливаем в блендер и немного взбиваем. Когда масса остынет, еще больше загустеет. Получается около 220 г. сгущенки, главное соблюдать пропорции.
- Домашняя шоколадная сгущенка готова. Приятного вам чаепития!