Ингредиенты для рецепта
- Горбуша 1.5 кг.
- Масло растительное 100 мл.
- Кориандр по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Подготовленную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешаем соль и сахар в небольшой миске.
- В емкость выложим первый слой рыбы.
- Слегка смажем слой маслом, посыплем смесью сахара и соли, кориандром и черным перцем.
- Повторяем так слои до тех пор, пока не закончится рыба.
- Накрываем емкость и убираем в холодильник, как минимум на 5 часов.
- После домашняя слабосоленая горбуша кусочками будет готова.