Домашняя сливочная карамель

Вкусная и густая домашняя сливочная карамель готовится очень просто. К тому же если использовать в рецепте больше сливок, то крем станет похож на соус. Крем можно подавать к мороженому, блинчикам, сырникам или использовать для прослойки торта. Даже любая каша с этим кремом превратится в необычайно вкусную.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В кастрюлю тонким слоем высыплем сахар и поставим на маленький огонь.
  • Сахар мешать не нужно, когда он станет таять, просто покачиваем кастрюлю чтобы он расплавится равномерно.
  • После того, как растаял весь сахар, вольем тонкой струйкой горячие сливки. Сразу сахар должен стать твердым.
  • Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая массу нагреваем карамель примерно 10 минут, пока не растает.
  • Когда твердых комочков не останется, карамель процедим через сито.
  • В горячую карамель добавим сливочное масло и хорошо перемешаем до однородности.
  • Перельем в чистую баночку, остудим и уберем в холодильник. Готовая домашняя сливочная карамель отлично намазывается на хлеб или печенье.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.