Домашняя томатная паста на зиму

Вкусная и густая домашняя томатная паста на зиму из помидор с чесноком. Вам понравится этот простой рецепт приготовления ароматного соуса.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Чеснок и вымытые помидоры порежем на половинки, удалив у помидор плодоножки.
  • Выложим на противень, застеленный пергаментом, помидоры и чеснок. Перчим, солим и посыпаем сушеными травами.
  • Отправим противень в горячую духовку на 40-50 минут при 200°С, время зависит от размера помидор. Если получилось 2 противня, то отправим в духовку оба. Открываем периодически духовку для выхода пара.
  • Достанем помидоры и переложим в кастрюлю. Можно слить лишнюю жидкость для густоты томатной пасты.
  • Добавим к помидорам очищенный от кожуры и запеченный чеснок.
  • Вольем растительное масло, поставим на огонь и варим около 5 минут.
  • Снимем кастрюлю с огня, пюрируем все блендером и если нужно подсолим.
  • Готовая домашняя томатная паста раскладывается в стерилизованные банки на зиму или замораживается в любой емкости.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария