Ингредиенты для рецепта
- Помидор 1 кг.
- Чеснок ½ головки
- Масло растительное 40 мл.
- Травы итальянские 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Чеснок и вымытые помидоры порежем на половинки, удалив у помидор плодоножки.
- Выложим на противень, застеленный пергаментом, помидоры и чеснок. Перчим, солим и посыпаем сушеными травами.
- Отправим противень в горячую духовку на 40-50 минут при 200°С, время зависит от размера помидор. Если получилось 2 противня, то отправим в духовку оба. Открываем периодически духовку для выхода пара.
- Достанем помидоры и переложим в кастрюлю. Можно слить лишнюю жидкость для густоты томатной пасты.
- Добавим к помидорам очищенный от кожуры и запеченный чеснок.
- Вольем растительное масло, поставим на огонь и варим около 5 минут.
- Снимем кастрюлю с огня, пюрируем все блендером и если нужно подсолим.
- Готовая домашняя томатная паста раскладывается в стерилизованные банки на зиму или замораживается в любой емкости.