Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 500 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Яйцо куриное 2 белка
- Свекольный сок 30 мл.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Орегано 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- В блендере измельчаем куриное филе и чеснок.
- В фарш добавляем сливки или молоко, все время продолжаем взбивать.
- Добавляем по одному белку, продолжая взбивать.
- Продолжая взбивать, добавим специи и свекольный сок.
- На пищевую пленку выкладываем массу. Придаем форму колбаски.
- Заворачиваем пленку, завязываем края.
- Упаковываем колбаску еще в один слой пленки.
- В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем колбасу, и еще раз доводим до кипения.
- Варим колбасу 30 минут на маленьком огне.
- Вынимаем готовую колбасу и остужаем.
- Домашняя вареная куриная колбаса готова. Приятного всем аппетита!