Домашняя вареная куриная колбаса

Вкусная домашняя вареная куриная колбаса и без всякой химии. К тому же отлично подойдет в виде бутерброда к завтраку. Готовится просто быстро. Причем сливки можно заменить домашним жирным молоком — 100 мл.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 500 г.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (белки)
  • Свекольный сок 30 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В блендере измельчаем куриное филе и чеснок.
  • В фарш добавляем сливки или молоко, все время продолжаем взбивать.
  • Добавляем по одному белку, продолжая взбивать.
  • Продолжая взбивать, добавим специи и свекольный сок.
  • На пищевую пленку выкладываем массу. Придаем форму колбаски.
  • Заворачиваем пленку, завязываем края.
  • Упаковываем колбаску еще в один слой пленки.
  • В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем колбасу, и еще раз доводим до кипения.
  • Варим колбасу 30 минут на маленьком огне.
  • Вынимаем готовую колбасу и остужаем.
  • Домашняя вареная куриная колбаса готова. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария