Домашняя ветчина из индейки в банке

Нежная и аппетитная домашняя ветчина из индейки в банке. Встречайте интересный рецепт приготовления питательного и полезного блюда. Можно готовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Такая ветчина отлично подойдет как закуска на праздничный стол, так и просто для бутерброда на завтрак.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо индейки промоем и нарежем на небольшие кубики.
  • Засыплем мясо специями, хорошо перемешаем и оставим на 10-15 минут.
  • Всыплем желатин и хорошо, равномерно перемешаем.
  • Теперь берем подходящую емкость и хорошо ее моем. Можно использовать картонную коробку из под молока, ветчинницу, подходящую жаропрочную форму, банку и т.д.
  • Возьмем рукав для запекания и положим в выбранную емкость так, чтобы можно было позже сверху завязать пакет. Если на момент приготовления нет рукава, то можно положить мясо сразу в жестяную банку, без верха и пакета. Только потом придется открыть дно у банки, чтобы достать ветчину. Поэтому удобнее использовать рукав, и затем без проблем доставать ветчину из банки.
  • Положим рукав в емкость, выложим туда мясо и завяжем очень хорошо сверху. Если используем банку, то немного смажем ее растительным маслом внутри и выложим мясо.
  • Ну а теперь на медленном огне будем ветчину томить. Использовать для этого можно мультиварку, а можно и кастрюлю. На дно посуды, в которой будем варить ветчину, уложим ткань или силиконовый коврик. Поставим банки или формы сверху. Нальем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки или формы, но не покрывала ее сверху. Банки могут всплывать, их просто нужно на все время приготовления прижать чем-нибудь сверху. В мультиварке просто нужно закрыть крышку и она прижмет банки как надо.
  • Для мультиварки я выбираем режим «Выпечка». Выставим температуру 80°С и готовим 3 часа. А вот в кастрюле необходимо следить, чтобы вода не кипела, а имела состояние «вот, вот закипит». Просто поставим на медленный огонь и готовим ветчину 4-5 часов, подливая воду по необходимости.
  • Ветчину достанем из воды и при комнатной температруе охладим прямо в банках. Затем ставим в холодильник на 4 часа. Домашняя ветчина из индейки в банке готова, достаем и нарезаем порционно ломтиками. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария