Домашняя яблочная горчица

Если вы любитель всего остренького, то  домашняя яблочная горчица станет любимым соусом к мясу. Причем этот ароматный соус готовится с яблочным пюре, горчицей (горчичный порошок), яблочным уксусом и приправами. Отлично подойдет к бутербродам, рыбе, мясу, салатам и маринадам.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • У вымытых, спелых кисло-сладких или кислых яблок предварительно удалим семенную коробочку и нарежем на половинки.
  • Выложим яблоки в кастрюлю и нальем пол стакана воды.
  • Поставим тушиться до полной готовности яблок, примерно на 15 до 30 минут, все зависит от сорта.
  • Приготовим заправку, для этого всыпаем сахар и соль в небольшой сотейник, вливаем уксус и добавляем гвоздику и душистый перец.
  • На малом огне растворим все кристаллы, доведем до кипения и снимем с плиты.
  • Дадим заправке настояться 2-3 минуты.
  • С разваренных и немного остывших яблок снимем кожуру.
  • Поместим в блендер теплую яблочную мякоть, туда же вольем горячую заправку и добавим горчичный порошок по вкусу.
  • Если нужна очень острая горчица, то используем 3 ст. л. горчичного порошка, ну а если нужна горчица помягче – 1,5-2 ст. л.
  • Массу взбиваем до однородной консистенции.
  • Полученную горчицу перекладываем в банку и обязательно дадим ей вызреть при комнатной температуре 1-2 суток.
  • Домашняя яблочная горчица готова, ставим в холодильник. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария