Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша из свежих яиц и муки, получается очень вкусной. Яичная лапша, приготовленная дома имеет особый вкус, несравнимый с магазинной.
Ингредиенты для рецепта
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Соль 1 щепотка

Домашнее приготовление
Печать
  • Просеем муку на стол и сделаем в центре углубление, в которое добавим яйцо и соль. Замешаем крутое тесто.
  • Если тесто получилось очень мягкое, и оно тянется за ножом, когда его нарезаем. Добавим немного муки на стол и продолжим замешивать тесто.
  • А если на тесте появились трещинки, значит в него добавлено много муки и не хватает влаги. Просто смочим руки водой и немного промесим тесто влажными руками.
  • Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем узкую лапшу. Чем тоньше будет домашняя яичная лапша, тем вкуснее.
  • Выложим нарезанную лапшу на салфетку и дадим ей немного подсохнуть, периодически перемешивая. После можно ее использовать для приготовления различных блюд.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.