Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Просеем муку на стол и сделаем в центре углубление, в которое добавим яйцо и соль. Замешаем крутое тесто.
- Если тесто получилось очень мягкое, и оно тянется за ножом, когда его нарезаем. Добавим немного муки на стол и продолжим замешивать тесто.
- А если на тесте появились трещинки, значит в него добавлено много муки и не хватает влаги. Просто смочим руки водой и немного промесим тесто влажными руками.
- Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем узкую лапшу. Чем тоньше будет домашняя яичная лапша, тем вкуснее.
- Выложим нарезанную лапшу на салфетку и дадим ей немного подсохнуть, периодически перемешивая. После можно ее использовать для приготовления различных блюд.